Dale Earnhardt Jr. est le plus rapide vendredi à Richmond

Logo Cup Series

Dale Earnhardt Jr., pilote de la Chevrolet n°88 de la Hendrick Motorsports a signé le meilleur temps de l’unique séance d’essais sur le Richmond International Raceway en préparation des Dan Lowry 400 de la NASCAR Sprint Cup.

L’ancien pilote de la célèbre Chevrolet n°8 la DEI a devancé Mark Martin au volant de la…..Chevrolet n°8.

Earnhardt Jr. a enregistré un meilleur temps en 21.88 secondes lors de son 44ème et dernier tour bouclé à la vitesse moyenne de 123.412 mph.

Mark Martin, nouveau pilote de la n°8 et qui se partage son volant avec Aric Almirola a terminé deuxième de cette longue séance d’essai avec un meilleur tour réalisé à 122.895 mph de moyenne. C’est lui qui a bouclé le plus de tours aujourd’hui avec un total de 91 en deux heures.

Kasey Kahne, Denny Hamlin et Elliott Sadler ont complété le Top-5 de cette séance. Le leader du classement de la NASCAR Sprint Cup, Jeff Burton a terminé ces essais à la 22ème place avec un meilleur tour bouclé à 121.600 mph de moyenne.

A noter que durant cette séance, John Andretti a bouclé un seul tour à faible vitesse (84.874 mph).