Scott Speed remporte sa première victoire en NASCAR

Logo Truck Series

Profitant des problèmes mécaniques du Truck de Kyle Busch, l’ancien pilote de Formule Un Scott Speed s’est imposé vendredi sur le Dover International Speedway.

Alors qu’il participait à sa sixième course de NASCAR Craftsman Truck Series, Speed a parfaitement réussi à contrôler ses poursuivants lors d’un dernier restart pour aller chercher sa première victoire en carrière lors des AAA Insurance 200.

Speed, dont le meilleur résultat avait été une huitième place sur le Kansas Speedway est le troisième pilote de suite à remporter sa première victoire en carrière après Matt Crafton (Lowe’s Motor Speedway) et Donny Lia (Mansfield).

Jack Sprague a résisté à son coéquipier Ron Hornaday pour décrocher la deuxième place. Sprague a coupé la ligne avec 3.379 secondes de retard sur Speed.

© Drew Hallowell / Getty Images for NASCAR

Travis Kvapil a terminé quatrième devant Crafton. David Starr, Mike Skinner, Colin Braun, Rick Crawford et Johnny Benson ont complété le Top-10 de cette course.

Avec un passage au stand éclair et seulement deux pneus neufs au 133ème tour, Speed a gagné beaucoup de place sur la piste et est reparti troisième derrière Todd Bodine et Shane Sieg au tour 136.

Après avoir rapidement pris l’avantage sur Sieg, Speed a dépassé Bodine pour pendre la tête du peloton au 150ème tour. Il a alors commencé à faire le trou et a compté jusqu’à 3.5 secondes d’avance sur Hornaday .

© Geoff Burke/Getty Images for NASCAR

Mais cette avance a été réduite à zéro après que le Truck Toyota de Bodine n’explose son pneu avant droit et percute le mur du virage n°3 au 170ème tour.

Mais rien ne semblait pouvoir arrêter Speed qui a une nouvelle fois fait le trou lors du restart pour compter presque quatre secondes d’avance sur Sprague sous le drapeau à damier.

Comme souvent cette saison, Busch semblait en mesure de s’imposer. Il a mené les 96 premiers tours avant qu’un problème de transmission sur son Truck Toyota ne le force à repasser par les stands.

Il a alors perdu 19 tours le temps que ses mécaniciens de changent la pièce défectueuse. Il a finalement terminé la course à la 27ème place à 17 tours de Speed.

Au classement général, c’est Crawford qui récupère la première place et il possède maintenant 20 points d’avance sur Crafton.