PENNSYLVANIA 500: Les pilotes à surveiller

Il manque deux grands noms de la NASCAR dans la liste des vainqueurs d’une épreuve de NASCAR Sprint Cup cette saison – Jeff Gordon (No. 24 DuPont Chevrolet) et Tony Stewart (No. 20 Home Depot Toyota).

Gordon a remporté au moins deux victoires par saison depuis 1994. Il en va de même pour Stewards qui s’est imposé au moins deux fois par an depuis son année de rookie en 1999.

Mais après 20 courses en 2008, aucun des deux n’a encore visité la ‘Victory Lane’.

Cela pourrait bien changer ce week-end à Pocono où Gordon a déjà quatre victoire et Stewart une. Ils possèdent également tous les deux des très bonnes statistiques sur ce circuit. Lors des sept dernières épreuves, Stewart a un Rating de 102.2 (3ème) et une position moyenne sur la piste de 10.7 (4ème). Il a signé 42 meilleurs tous (8ème) et bouclé 1032 tours dans le Top-15 (2ème).

Gordon a des données comparables depuis 2005. Le quadruple champion de la NASCAR Sprint Cup a un Rating de 94.9 (8ème), une position moyenne en piste de 12.1 (8ème), 535 dépassements sous drapeau vert (3ème) et 869 tours dans le Top-15.

Il faudra aussi garder un oeil sur Brian Vickers (No. 83 Team Red Bull Toyota) qui a pour meilleur résultat une seconde place. Que ce soit au volant d’une Chevrolet de la Hendrick Motorsports ou d’une Toyota de la Red Bull Racing, Vickers semble apprécier cette piste de 2.5 miles.

Au cours de sept dernières course à Pocono (3 avec Toyota et 4 avec Chevrolet) Vickers possède un Rating de 97.9 (5ème), une position moyenne sur la piste de 11.8 (2ème), 68 meilleurs tours (4ème) et 951 tours dans le Top-15.

En juin, il a d’ailleurs bien failli s’imposer et a finalement terminé deuxième derrière Kasey Khane. Kahne s’était imposé depuis la pole position en début d’année et pourrait devenir dimanche le septième pilote à réaliser le doublé dans une saison à Pocono.