Scott Steckly reprend la main en NASCAR Canadian Series

Scott Steckly a remporté l’épreuve des Pizza Pizza 300 sur le Barrie Speedway après avoir pris la tête de la course à Don Thomson Jr. lors d’un restart au tour 247. Steckly a mené les 54 derniers tours pour aller chercher sa quatrième victoire de la saison en NASCAR Canadian Tire Series.

Après avoir visité la Victory Lane à trois reprises lors des quatre premières course de la saison, Steckly (No. 22 Tow Truck in a Box/Erb Group Dodge) avait ensuite été limité à des deuxièmes places quatre fois lors des cinq épreuves suivantes.

Steckly, originaire de Milverton, Ontario, a été capable de résister à Kerry Micks (No. 02 Beyond DigitalImaging Ford) lors des deux derniers tours de la course après une neutralisation pour débris. Il a finalement coupé la ligne avec 0.372 secondes d’avance. Thomson (No. 4 Home Hardware Chevrolet) a terminé troisième après avoir passé la nuit à remonter le peloton à plusieurs reprises.

« Nous sommes venus ici avec la victoire comme objectif » a déclaré Steckly. « Après quelques courses difficiles, nous ne voulions pas encore perdre des points au championnat avant les deux dernières épreuves ».

Les pilotes quatrième et cinquième sont des résidents de Barrie, John Gaunt (No. 12 Centennial Chrysler Dodge) et Mark Dilley (No. 9 Dodge/Leland Industries/Maple Lodge Farms Dodge).

JR Fitzpatrick, DJ Kennington, Pete Shepherd, Brad Graham et Derek Lynch ont complété le Top-10 de cette course.

Au tour 338, plusieurs voitures se sont percutées dans la ligne droite et la voiture de Dave Whitlock (No.39 Dickies/NMT Dodge) a finalement terminé sa course sur le toit. Whitlock est heureusement sorti de sa voiture sans blessure apparente. La course a été arrêtée pendant 21 minutes afin de nettoyer la piste.
Lynch (No. 77 Allied Steel Buildings/Canadian Shield Dodge) et Fitzpatrick (No. 84 Fitzpatrick Motorsports Chevrolet) ont également été impliqué dans cet accident.

Comme Thomson, Micks a lui aussi du batailler pour revenir et terminer troisième, décrochant ainsi son premier podium depuis l’épreuve du Mosport Speedway.

Shepherd (No. 7 Wal-Mart/Ubisoft Ford), remplaçant d’Alex Tagliani, engagé en Indy Car Series, a passé la première partie de la course dans le Top-10. Mais une infraction dans les stands lui a couté un tour. Il a réussi à revenir dans le tour après la huitième neutralisation de la soirée et a finalement terminé dans le Top-10.

La course a été ralentie par 14 neutralisations pour un total de 101 tours. Il y a eu 17 changements de leaders entre six pilotes.

Au championnat, Steckly mène devant Thomson avec 123 points d’avance. Andrew Ranger (No. 27 Wal-Mart/Tide Frod) est troisième à seulement trois points de Thomson.

La NASCAR Canadian Tire Series fait une pause le week-end prochain avant l’épreuve des Atlantic Dodge Dealers 300 sur l’Antigonish’s Riverside International Raceway.

Course: Pizza Pizza 300
Circuit: Barrie Speedway
Longueur: 0.333 miles