Bill Elliott se montre lors des premiers essais du Daytona 500 !

Les premiers essais du Daytona 500 ont déjà eu lieu, plus d’une semaine avant la course. Lors de cette séance, c’est Bill Elliott qui s’est montré le plus rapide au volant de la Ford n°21 des Wood Brothers qui n’effectuera pas la saison complète cette année. Elliott devance un autre champion en la personne de Bobby Labonte qui a réussi à hisser sa Ford n°96 au second rang.

Dale Earnhardt Jr. s’est classé troisième devant son ancien équipier Martin Truex Jr.. Suivent les trois pilotes de la Joe Gibbs Racing, avec Kyle Busch cinquième devant le rookie Joey Logano et Denny Hamlin. Le triple champion en titre de la NASCAR Sprint Cup Series Jimmie Johnson s’est classé neuvième devant Ryan Newman et Paul Menard.

Clint Bowyer a signé le onzième chrono devant Mark Martin au volant Chevrolet n°5 de la Hendrick Motorsports. Aric Almirola s’est classé treizième devant David Reutimann et le double champion Tony Stewart, qui disputera sa première course officielle au sein de sa propre écurie lors des Daytona 500 le week-end prochain.

Jeff Gordon a dû se contenter du 18ème temps devant les deux coéquipiers de la Roush Fenway Racing Jamie McMurray et David Ragan. Greg Biffle, 23ème, devance Juan-Pablo Montoya qui effectue ses premiers tours de roues en Chevrolet.

Parmi les autres gros bras, Matt Kenseth a réalisé le 26ème temps soit deux places de mieux que Jeff Burton alors que Kevin Harvick est 31ème. Casey Mears est seulement 35ème devant Carl Edwards. Kasey Kahne est 38ème alors que les trois voitures Penske sont respectivement 43, 44 et 45ème avec Stremme devant Hornish Jr et Kurt Busch !

Parmi les pilotes devant se qualifier au temps, Bill Elliott est donc le mieux classé avec son meilleur chrono alors que Scott Riggs est 16ème. Pour rappel, les deux meilleurs pilotes hors du top-35 lors des qualifications sont qualifiés pour les Daytona 500. Les autres devront se qualifier lors des Gatorade Duels. A noter que James Hylton n’a pas tourné lors de cette séance.