Kyle Busch est en forme à Fontana

Logo Xfinity

La première séance d’essais sur l’Auto Club Speedway a été dominé par le champion 2007 de la série avec un tour en 40,557 secondes. Carl Edwards devance Kyle Busch de 17 millièmes.

Le reste du top-10 est composé de Jeff Burton, Kevin Harvick, David Ragan, Joey Logano, Brian Vickers, Greg Biffle, Jason Leffler et Michael Waltrip.

Le meilleur rookie de la première séance n’est autre que le pilote de la Penske Racing Justin Allgaier, onzième, qui devance Brad Keselowski et un autre rookie Scott Lagasse Jr..

Seul 44 pilotes pilotes ont tourné lors de cette première séance et Casey Atwood et J.C. Stout ont été les plus lent a plus de 7 secondes d’Edwards.

Dans la dernière séance d’essais, c’est Mike Bliss qui s’est pointé aux avants-poste avec un tour en 40,617 secondes. Kyle Busch a une nouvelle fois pris la deuxième place avec un meilleur tour en 40,699 secondes. Joey Logano a pris la troisième place devant Brian Vickers et Jeff Burton.

Toujours à la recherche de sa première victoire avec sa propre écurie, Kevin Harvick a signé le sixième chrono devant Carl Edwards, Steve Wallace, Brendan Gaughan – meilleur rookie – et Brad Keselowski pour le top-10.

Greg Biffle, qui court après une victoire depuis plus de 70 courses en Nationwide, a échoué aux portes du top-10 juste devant un autre de ses équipiers David Ragan.

Casey Atwood, qui avait pris le volant de la Chevrolet n°05 lors de la première séance d’essais, a laissé sa place à Justin Ashburn. Mais Ashburn n’a pas eu plus de réussite qu’Atwood puisqu’il termine la séance avec un tour en 48,406 secondes à 7,789 secondes de Mike Bliss et à près de 5 secondes d’Eric McClure 45ème des 46 engagés.