Kyle Busch s'impose en NASCAR Camping World Series

Alors que Kevin Harvick et Kasey Kahne n’avaient pas su faire mieux que deuxième, respectivement en 2007 et 2008, Kyle Busch a réussi à remporter les Long John Silver’s 200 dimanche.

Tout juste débarqué en provenance de la NASCAR Sprint All-Star Race sur le Lowe’s Motor Speedway à Charlotte, Busch a participé à une grande partie de la séance d’essais de dimanche matin sur l’Iowa Speedway. Il a ensuite signé la pole position avant de dominer outrageusement la course, en menant 168 des 200 tours.

Cette victoire assure à Busch une place au départ du prochain NASCAR Toyota All-Star Showdown.

La seule difficulté rencontrée par Busch durant cette course est survenue lors d’un ravitaillement après lequel il est reparti sixième au tour 79. Il a dû batailler pour remonter à la première place au 104e tour quand il a dépassé Chris Johnson. Au 118e tour, il a à nouveau perdu sa place de leader au profit de Jason Bowles lors d’un ravitaillement en carburant. Il a repris le commandement au tour 125 jusqu’à la fin de la course.

Alors que Busch occupait la place de leader dans les derniers tours, le tenant du titre, Brian Ickler, et David Mayhew étaient portière contre portière. Ickler a remporté cette bagarre, terminant ainsi second devant Mayhew. Jeffrey Earnhardt, le fils de Kerry Earnhardt et petit-fils de Dale Earnhardt Sr, s’est classé quatrième après avoir dépassé le rookie et membre du programme Drive for Diversity, Paulie Harraka.

Brett Moffitt, Brett Thompson, Jesus Hernandez, Jason Bowles et Johnny Borneman complètent le top-10.

Trois autres pilotes du programme Drive for Diversity participaient à cette course : Jonathon Gomez, Kristin Bumbera et Jonathan Smith ont terminé respectivement 23e, 28e et 30e.

Parmi les grands noms présents au départ, Austin Dillon, le petit-fils de Richard Childress a terminé 19e, Jarit Johnson, le petit-frère de Jimmie Johnson, s’est classé 26e. Le vétéran Steve Park a fini 31e alors que Ryan Truex, le petit-frère de Martin Truex Jr a dû abandonner suite à un accident : il est classé 33e.