Rocketman en pole des Coca-Cola 600

Ryan Newman a signé la pole position des Coca-Cola 600 jeudi soir sur le Lowes Motor Speedway de Charlotte. Le pilote de la Chevrolet n°39 de la Stewart-Haas Racing a bouclé un tour en 26.651 secondes à 188.475 mph de moyenne pour décrocher sa 44ème pole position en carrière.

Pour l’anecdote c’est également lors d’une séance de qualification pour les Coca-Cola 600 que Newman avait signé sa première pole en NASCAR Sprint Cup en 2001. Il totalise maintenant huit pole sur ce circuit en 17 courses.

Celui que l’on surnomme ‘Rocketman’ n’avait pas encore réussi à décroché une pole position depuis le début de la saison.

Sur le tableau des temps il a devancé Kyle Busch qui s’élancera de la deuxième place sur la grille dimanche soir. C’est son huitième départ dans le Top-10 de la saison et son troisième à Charlotte.

Le leader du classement général Jeff Gordon a signé le troisième temps.

Le meilleur rookie de la séance a été une nouvelle fois Joey Logano qui s’élancera depuis la 14ème place sur la grille.

La Hendrick Motorsports est bien représentée puisque Mark Martin et Jimmie Johnson complète le Top-5 de cette séance de qualification.

A noter que J.J. Yeley, Mike Garvey, Todd Bodine et David Starr n’ont pas réussi à se qualifier.