Antron Brown en pole position

Antron Brown a donc décroché le meilleur temps lors des qualifications en Top Fuel lors des NHRA Summer Nationals sur l’Heartland Park de Topeka. Ashley Force Hood et Mike Edxwards ont également réalisé le meilleur chrono dans leur catégorie.

Brown a effectué son run le plus rapide en 3,841 secondes, soit à la vitesse de 315,71 mph. C’est la troisième fois cette saison et la dix-septième fois de sa carrière qu’il décroche le meilleur temps. L’actuel leader du classement général, Tony Schumacher est troisième, alors que Brandon Bernstein, vainqueur à Topeka en 2007, s’est classé quatrième.

En Funny Car, c’est une nouvelle fois Ashley Force Hood qui s’est illustré avec un temps en 4,107 secondes, soit un run bouclé à la vitesse moyenne de 295,59 mph. A l’instar de Brown, c’est la troisième fois cette saison quelle décroche le meilleur temps en qualifications. Et tout comme Brown elle a réalisé son meilleur chrono lors de la séance du vendredi soir.

John Force, vainqueur de cette épreuve la saison dernière, a pris la deuxième place, alors que Ron Capps, double vainqueur à Topeka se classe septième.

En Pro Stock, Edwards a signé le meilleur temps au volant de sa Pontiac GXP en 6,674 secondes, soit à la vitesse moyenne de 206,29 mph. C’est déjà la cinquième fois cette saison qu’il réalise une pole position.

Le leader du classement et champion en 2008, Jeg Coughlin est quatrième, juste derrière Greg Anderson, quadruple vainqueur à Topeka.

Pour cette neuvième manche de la saison, la catégorie Pro Stock Motorcycle n’est pas présente.