Inglebright vainqueur à Portland en NASCAR Camping World

Logo Truck Series

Le retour de la NASCAR Camping World Series West sur le Portland International Raceway s’est conclu par la victoire de Jim Inglebright dimanche lors des BI-MART Salute to the Troops 125. Inglebright était troisième lors du dernier restart à deux tours de l’arrivée.

Il a fait l’extérieur à Brian Wong à l’entrée du premier virage puis, un tour plus tard, il a fait l’intérieur à Greg Pursley pour s’offrir la troisième victoire de sa carrière. Pursley s’est finalement classé second, devant Wong, Brett Thompson et Jason Bowles.

La course de 66 tours a connu dix changements de leaders et neuf pilotes ont occupé la première place.

David Mayhew avait signé la pole position et dominé le début de la course. Malheureusement pour lui, il a connu des soucis plus tard au cours de l’épreuve. Bowles et Eric Holmes, premier et second au classement général, occupaient les mêmes positions à dix tours de la fin. Il se sont percutés lors d’un restart et ont perdu des places. Bowles s’est classé cinquième et Holmes septième.

Avec cette victoire, Inglebright est assuré de prendre le départ du NASCAR Toyota All-Star Showdown les 29 et 30 janvier prochains sur le Toyota Speedway à Irwindale en Californie.

La dernière course sur le Portland International Raceway avait eu lieu en 1986 et c’est Hershel McGriff qui s’était imposé. En 2009, à 81 ans, McGriff est venu défendre son titre. Malgré le poids des ans, McGriff s’est illustré sur la piste puisqu’il a fini la course à la 13e place, dans le tour du leader.

Deux pilotes du programme Drive for Diversity, Paulie Harraka et Phil Dugan, participaient à la course. Harraka a terminé 16e après s’être qualifié neuvième et avoir pris le départ du fond de grille à cause d’un changement de moteur. Il a terminé juste devant Dugan.