Greg Biffle domine la première journée d'essais à Charlotte

C’est Dale Earnhardt Jr. qui a réalisé le meilleur chrono mardi après midi lors de la première journée d’essais sur le Lowe’s Motor Speedway. Il a tourné en 29.566 secondes à 182.642 mph de moyenne au volant de sa Chevrolet n°88. Lors de cette séance il a devancé l’homme en forme du moment Greg Biffle et Mark Martin.

Jeff Burton discute avec son crew chief Scott Miller et Todd Berrier,
crew chief de son coéquipier à la Richard Childress Racing Kevin Harvick.
(Photo Credit: Rusty Jarrett/Getty Images for NASCAR)

Kyle Busch et David Ragan ont complété le Top-5. Ces essais ont pour objectif de préparer la course du 11 octobre prochain sur le Lowe’s Motor Speedway. Quasiment toutes les équipes engagées en NASCAR Sprint Cup ont fait le déplacement.

Mike Skinner, en test avec la Toyota n°84 Red Bull discute
avec Brian Vickers (centre) et Scott Speed, qui pilote la n°82.
(Photo Credit: Streeter Lecka/Getty Images for NASCAR)

Lors de la session de nuit, c’est Greg Biffle qui a été le plus rapide. Le vainqueur des deux premières épreuves des playoffs a bouclé un tour à 185.605 mph de moyenne en 29.094 secondes. Il a devancé Scott Speed qui devrait faire ses débuts dans la série sur cette piste d’ici quelques semaines. Carl Edwards a terminé troisième de la séance devant Bryan Clauson et Elliott Sadler.

Reed Sorenson donne un coup de main dans le garage durant la première journée d’essais
de la NASCAR Sprint Cup Series sur le Lowe’s Motor Speedway.
C’est Jeremy Mayfield qui pilotait la voiture ce jour-là.