Première pole position en carrière pour Bob Tasca

Larry Dixon a décroché samedi sa deuxième pole position consécutive en catégorie Top Fuel en signant le meilleur run des qualifications des ACDelco NHRA Gatornationals.

Bob Tasca, Mike Edwards et Matt Smith ont chacun signé la pole dans leur catégorie respective de la troisième épreuve de la saison 2009 des NHRA Full Throttle Drag Racing Series.

Dixon a couvert la distance en 3.886 secondes à 308.28 mph au volant de son Dragster Al-Anabi Racing pour remporter sa 33ème pole position en carrière et sa deuxième sur le Gainesville Raceway. Dixon, également poleman à Phoenix il y a trois semaine, affrontera le vainqueur des Winternationals Doug Kalitta dimanche lors du premier tour des éliminatoires.

Lors de la séance de qualification de samedi, Dixon a réussi à amérliorer son chrono de vendredi, un run en 3.90.

Seulement dans sa deuxième saison, Tasca a décroché sa première pole position en carrière en Funny Car, grâce à un run bouclé en 4.124 secondes à 296.76 mph au volant de sa Motorcraft Quicklane Ford Mustang. Il affrontera le vététan Jim Head au premier tour.

Tasca a conservé la pole position grâce à son temps de la séance de vendredi. Ashley a manqué d’un rien de le déloger de la première place avec le meilleur run de la journée de samedi bouclé en 4.126 secondes à 301.00 mph au volant de sa Castrol GTX Mustang.

En catégorie Pro Stock, Edwards a lui aussi signé sa deuxième pole position consécutive et la huitième de sa carrière avec un run en 6.582 secondes à 209.95 mph dans sa Penhall/Young Life Pontiac GXP. Il rencontrera V. Gaines lors du premier tour

Smith a décroché sa 15ème pole position en Pro Stock Motorcycle, mais sa première sur le Gainesville Raceway avec un run en 6.945 secondes à 189.44 mph au guidon de sa Nitro Fish Ultimate Gear Suzuki.