Jason Bowles vainqueur à Phoenix

Jason Bowles (Ford Sunrise Ford #6) n’avait qu’une occasion face à Steve Park, et il ne l’a pas manquée. Bowles a pris la tête de la course à l’entrée du virage 1 lors du dernier restart de la course, un green-white-checkered. Il remporte donc les Jimmie Johnson Foundation 150 présentés pas Shamrock Farms.

Cette victoire est la septième dans la carrière de Bowles en NASCAR Camping World Series West et la première cette saison. Auparavant, son meilleur résultat à Phoenix était une 11e place, en 2008. Avec cette victoire, il assure sa qualification pour le prochain NASCAT Toyota All-Star Showdown.

Bowles a mené à quatre reprises durant la course. Au 139e des 150 tours prévus, il a perdu le commandement au profit de Park lors d’un restart. Bowles a réussi à reprendre la tête à cinq tours de la fin. Lors du restart, la Chevrolet Waste Management Recycle America #35 de Park a franchi la ligne en tête, mais cela n’a pas été suffisant : le pilote de 25 ans originaire d’Ontario en Californie a aussitôt repris la tête pour ne plus la laisser.

Le leader du championnat, Eric Holmes (Toyota NAPA #20) a lui aussi pris le meilleur face à Park pour terminer à la deuxième place, Park terminant finalement troisième. Mike David (Toyota Bennett Lane Winery #2) et Greg Pursley (Chevrolet Price Motorsports/Star Nursery #26) complètent le top-5. Pursley avait auparavant signé la pole avec un nouveau record du circuit : 27,784 secondes.

Du côté des pilotes du programme Drive for Diversity, Paulie Harraka signe un nouveau top-10 : il termine huitième, mais deuxième rookie derrière Blake Koch (septième). Jonathon Gomez a fini 19e, trois places devant Kristin Bumbera.

Austin Dillon, le petit-fils de Richard Childress, s’est classé 15e et David Gilliland a terminé 32e et avant-dernier : sa voiture a percuté le mur dans le premier virage au troisième tour, suite à une crevaison.

La prochaine course de NASCAR Camping World Series West aura lieu sur le Madera Speedway en Californie le samedi 25 avril.