Eric Holmes vainqueur à Madera en NASCAR Camping World Series West

Eric Holmes a remporté une bataille acharnée pour s’imposer dans les NAPA Auto Parts / Toyota 150 présenté par Exclusive Energy Drink sur le Madera Speedway en Californie ce samedi. Il signe ainsi sa deuxième victoire de la saison en NASCAR Camping World Series West.

Une série de restarts en fin de course a préservé le suspens jusqu’au drapeau à damiers. Holmes, David Mayhew et Mike David étaient en effet en bagarre les uns contre les autres pour la place de premier. Les trois se sont même accrochés dans ces derniers tours.

Holmes, qui était retombé à la troisième place, a lutté pour reprendre la tête à 10 tours de la fin et a ensuite résisté à Mayhew lors du dernier restart à trois tours de l’arrivée, signant ainsi la huitième victoire de sa carrière en Camping World Series.

Mayhew a su conserver sa deuxième place et termine donc devant David. Le rookie et pilote du programme Drive for Diversity, Paulie Harraka se classe quatrième d’une course qu’il a menée du 6e au 29e tour. Greg Pursley complète le top-5. Derrière, on retrouve Brett Thompson, Jason Bowles, Moses Smith, Jonathan Hale et Wes Banks.

Jonathon Gomez, l’autre pilote du programme Drive for Diversity engagé dans cette série s’est classé 11e. Il a été victime d’un accrochage dans l’avant-dernier tour alors qu’il figurait dans le top-5.

Au championnat, Holmes conforte sa place de leader, avec une avance qui se porte désormais à 66 points sur Bowles.

Classement de la course :
1. (3) Eric Holmes, Escalon, Calif., Toyota, 150 tours, 53.449 mph, $6,600.
2. (6) David Mayhew, Atascadero, Calif., Chevrolet, 150, $3,500.
3. (5) Mike David, Modesto, Calif., Toyota, 150, $2,750.
4. (2) Paulie Harraka, Fairlawn, N.J., Toyota, 150, $3,025.
5. (9) Greg Pursley, Newhall, Calif., Chevrolet, 150, $2,100.
6. (14) Brett Thompson, Jerome, Idaho, Chevrolet, 150, $4,000.
7. (1) Jason Bowles, Ontario, Calif., Ford, 150, $3,800.
8. (7) Moses Smith, Tempe, Ariz., Toyota, 150, $2,200.
9. (16) Johnathan Hale, Rio Linda, Calif., Chevrolet, 150, $2,150.
10. (12) Wes Banks, Oakdale, Calif., Ford, 150, $2,100.
11. (15) Jonathon Gomez, Twin Falls, Idaho, Chevrolet, 150, $2,050.
12. (19) Jack Sellers, Sacramento, Calif., Chevrolet, 149, $2,025.
13. (8) Blake Koch, West Palm Beach, Fla., Chevrolet, 147, $2,000.
14. (18) Rodd Kneeland, Sonoma, Calif., Chevrolet, 141, $1,475.
15. (4) Jamie Dick, Albuquerque, N.M., Ford, 127, accident, $2,500.
16. (13) Jim Inglebright, Fairfield, Calif., Chevrolet, 93, moteur, $1,425.
17. (10) Jim Warn, Aurora, Ore, Chevrolet, 67, moteur, $1,850.
18. (11) Paul Pedroncelli, Jr., Sonoma, Calif., Chevrolet, 50, accident, $1,835.
19. (17) Phil Dugan, Meridian, Idaho, Ford, 33, suspension, $1,300.
20. (20) Ross Strmiska, Stockton, Calif., Dodge, 0, moteur, $1,250.

Statistiques :
Durée de la course : 55 minutes 34 secondes
Ecart à l’arrivée entre les deux premiers : 0.597 secondes
Poleman : J.Bowles (76.883 mph, 15.452 secondes)
Drapeaux jaunes : 8 pour 38 tours.
Changements de leaders : 7 parmi 5 pilotes.
Leaders: J. Bowles 1-5; P. Harraka 6-29; E. Holmes 30-56; M. David 57-86; E. Holmes 87-96; M. David 97-132; D. Mayhew 133-139; E. Holmes 140-150.
Classement général : 1. E. Holmes, 720; 2. J. Bowles, 654; 3. G. Pursley, 645; 4. M. David, 632; 5. D. Mayhew, 616; 6. P. Harraka, 584; 7. M. Smith, 569; 8. B. Thompson, 561; 9. B. Koch, 555; 10. W. Banks, 508.