SOUTHERN 500: Présentation

L’un des circuits historiques de la NASCAR – le Darlington Raceway – fète ses 60 ans de course en faisant revivre l’une des épreuves les plus mythiques — les Southern 500. L’épreuve se déroulera le samedi 9 mai, jour de la fête des mères aux USA.

Rendez-vous incontournable du calendrier de la NASCAR depuis 1950, l’ovale de 1.366 mile de Darlington est considéré comme le circuit le plus difficile de la saison. Le légendaire pilote de NASCAR Cale Yarborough et cinq fois vainqueur des Southern 500, sera le pilote du pace car.

L’homme en forme du moment, Kyle Busch est le tenant du titre de l’épreuve alors que Greg Biffle avait décroché la pole position l’année dernière.

Jeff Gordon, quadruple champion de la NASCAR Sprint Cup Series, est le pilote en activité le plus victorieux sur ce circuit avec sept titres à Darlington.

David Pearson est le pilote avec le plus de victoires (10) sur la fameuse “Lady in Black.”

La course: Southern 500 Presented by GoDaddy.com

Le circuit: Darlington Raceway (ovale de 1,366 mile)

La date: Samedi 9 mai

L’heure: 19h20 ET soit 01h20 en France le dimanche

Distance: 500 miles / 367 tours

TV: FOX à partir de 19h00 ET aux USA et ABMoteurs à partir de 19h30 le dimanche (différé)

Radio: MRN et Sirius Satellite

Poleman 2008: Greg Biffle

Vainqueur 2008: Kyle Busch

Programme du week-end:
Vendredi – Essais de 11h30 à 13h00 ET (soit 17h30 à 19h00 en France) et de 13h30 à 15h00 ET (19h30 à 21h00 en France). Qualifications à partir de 17h10 ET (23h10 en France).

Retrouver une présentation complète de cette épreuve dans l’émission Splash’n Go de ce soir à partir de 19h00 sur US-Racing.com.

pulvinar in libero. eleifend dolor. dictum elit. accumsan ipsum leo lectus