Atlanta: Jimmie Johnson devant

La première séance d’essais de la NASCAR Sprint Cup en préparation de l’épreuve des Pep Boys 500 sur l’Atlanta Motor Speedway vient de se terminer.

C’est le triple champion en titre Jimmie Johnson qui a signé le meilleur chrono avec un tour bouclé en 30.327 secondes à 182.807 mph de moyenne. A noter que le pilote de la Hendrick Motorsports à réalisé ce chrono lors de son deuxième tour lancé dès le début de la séance.

Après 1h30 de roulage, il a finalement devancé son coéquipier Mark Martin auteur du deuxième meilleur temps en 30.377 secondes à 182.507 mph.

Denny Hamlin, Tony Stewart et Kurt Busch ont complété le Top-5 de cette première séance du week-end.

Erik Darnell, remplaçant de Bobby Labonte au volant de la Ford n°96 a terminé à la dernière place de la séance. Il a bouclé 30 tours avec un meilleur chrono enregistré en 33.107 secondes à 167.457 mph.

Après une pause de 30 minutes, l’ensemble du peloton reprendra la piste pour une ultime séance d’essais avant les qualifications.

A noter que cette première séance a été interrompue pendant 20 minutes à cause d’une légère averse.