CHEVY ROCK & ROLL 400: Présentation

Le peloton de 12 pilotes qui lutteront pour le titre de champion 2009 de la NASCAR Sprint Cup va se décider ce week-end, samedi soir sur le Richmond International Raceway.

La 26ème des 36 courses de la saison est un véritable tournant dans l’année. Les 12 premiers pilotes du classement général se disputeront le titre lors des 10 dernières épreuves: ‘Le Chase’.

Le triple champion de la NASCAR, Jimmie Johnson est le tenant du titre à Richmond et étant déjà qualifié pour les playoffs, il pourra tout miser sur la victoire samedi.

L’année dernière, Kyle Busch s’était élancé depuis la pole position suite à l’annulation de la séance de qualification.

En 2008, Clint Bowyer s’est qualifié pour les playoffs in extremis en arrivant 12ème au classement général et en terminant 12ème de la course.

La course: Chevy Rock & Roll 400
Le circuit: Richmond International Raceway (ovale de 0.75 mile)
La date: Samedi 12 septembre
L’heure: 19h30 ET soit 01h30 en France
Distance: 400 tours / 300 miles
TV: ESPN à partir de 19h00 aux USA et ABMoteurs à partir de 19h30 en différé le dimanche
Radio: MRN et Sirius XM Radio
Vainqueur 2008: Jimmie Johnson
Poleman 2008: Kyle Busch

Programme du week-end:
Vendredi – Essais de 12h00 à 13h30 ET (soit 18h00 à 19h30 en France) et de 14h00 à 15h30 (20h00 à 21h30).
Qualification à partir de 17h40 ET (23h40).

Donec elit. mattis ut tristique non suscipit Aenean sed ante. Curabitur elementum