Les PEPSI 500: Présentation de la course

L’Auto Club Speedway accueillera ce week-end la quatrième épreuve de l’édition 2009 des playoffs de la NASCAR Sprint Cup. Les Pepsi 500 se dérouleront dimanche 11 octobre. C’est Jimmie Johnson qui avait dominé l’épreuve de l’année dernière en décrochant la pole position avant de s’imposer. Le pilote de la Chevrolet n°48 est a égalité avec son coéquipier de la Hendrick Motorsports Jeff Gordon pour le plus grand nombre de victoires sur l’Auto Club (trois). Kurt Busch est le pilote qui a décroché le plus grand nombre de pole positions avec trois.

Gordon et Johnson partagent une autre statistiques sur ce circuit – les plus grand nombre de Top-5 (8). Mais c’est le pilote de la Roush Fenway Racing Matt Kenseth qui totalise le plus de Top-10 avec 10.

La course: Pepsi 500
Le circuit: Auto Club Speedway (ovale de 2 miles)
La date: Dimanche 11 octobre
L’heure: 15h15 ET soit 21h15 en France
Distance: 500 miles / 250 tours
TV: ABC à partir de 14h30 aux USA et ABMoteurs à partir de 21h35 en France
Radio: MRN et Sirius NASCAR Radio
Vainqueur 2008: Jimmie Johnson
Poleman 2008: Jimmie Johnson

Programme du week-end:
Vendredi – Essais de 11h30 à 13h00 PT (20h30 à 22h00 en France) et Qualifications à partir de 15h40 PT (00h40 le samedi).
Samedi – Essais de 10h30 à 11h15 PT (19h30 à 20h15) et Happy Hour de 11h45 à 12h45 PT (20h45 à 21h45).

dolor. Lorem neque. nunc consequat. leo amet, Curabitur luctus