Matt Kenseth confirme lors des qualifications !

Logo Xfinity

Le champion 2003 de la NASCAR Sprint Cup Series, a décroché sur le Texas Motor Speedway sa seizième pole en 242 départs en Nationwide, c’est la seconde fois qu’il s’élancera depuis la première place sur cet ovale d’un mile et demi. Matt Kenseth a bouclé son tour de qualification en 28,846 secondes soit une vitesse moyenne de 187,201 mph.

La Roush Fenway Racing a réussi ses qualifications puisque ses trois voitures sont dans le top-10. Si Carl Edwards est le moins bien classé des trois en huitième position, David Ragan a lui décroché le deuxième temps 101 millièmes derrière Kenseth.

La deuxième ligne sera partagée par Jason Leffler et Kasey Kahne. Kevin Harvick est cinquième devant Kyle Busch et Brad Keselowski. Le top-10 est clôt par Brian Vickers et Mike Bliss. Terry Cook est le meilleur rookie de cette course en treizième position, alors que Justin Allgaier, dix-septième, est le meilleur représentant Dodge.

Trois pilotes n’ont pas réussi à se qualifier, il s’agit de Casey Atwood, Mike Harmon et Andy Ponstein.