Tomy Drissi s'impose au New Jersey

Le champion en titre du Trans-Am Tomy Drissi ne pouvait pas mieux débuter la saison 2010. Le pilote de la Jaguar XKR n°5 a remporté la première épreuve de la saison sur le New Jersey Motorsports Park décrochant ainsi sa troisième victoire en carrière.

Drissi est resté à l’affut derrière le poleman Tony Ave sur Chevrolet Corvette pendant les 13 premiers tours avant de prendre l’avantage en profitant du trafic à l’entrée du virage n°1. Après s’être débarrassé de Ave, Drissi s’était construit une avance confortable avant qu’une neutralisation au tour 25 ne ressert le peloton.

Lors du restart, le champion en titre a résisté aux attaque de Ave dans les premiers tours avant une nouvelle fois de creuse l’écart pour finalement couper la ligne avec 4.652 secondes d’avance sur RJ Lopez et sa Chevrolet Corvette. Ave a terminé la course en troisième position.

Pendant que Ave cherchait à tout prix de prendre l’avantage sur Drissi, Lopez a offert au public un bataille à trois voitures. Une fois Drissi parti, Lopez a lui aussi trouvé l’ouverture sur Ave en route vers son meilleur résultat en carrière. Avant cela, Lopez n’avait jamais fait mieux que huitième l’année dernière à Mid-Ohio.

Auteur de la pole position, Ave espérait bien pouvoir décrocher sa première victoire en Trans-Am. Mais il est très vite apparu que plusieurs voitures derrière lui étaient plus rapide. Malgré une belle résistrant pendant 13 tours, le pilote de Maiden n’a rien pu faire et termine sur la troisième place du podium.

Daniel Ramoutarsingh, originaire de Trinidad, a terminé à la quatrième place au volant de sa Jaguar XKR n°8. C’est le sixième Top-5 en huit courses de Trans-Am races pour le Rookie de la saison 2009.

Amy Ruman a complété le Top-5 dans sa Chevrolet Corvette n°23. Elle et Joey Scarallo ont offert au public une belle bagarre pendant toute la première partie de la course avat que Scarallo n’abandonne sur un problème mécanique. C’est le cinquième Top-5 en carrière pour Ruman.

Résultats de l’épreuve du New Jersey Motorsports Park:

1. (2) Tomy Drissi, Hollywood, Calif., Jaguar XKR, 40.
2. (3) RJ Lopez, Bal Harbour, Fla., Chevrolet Corvette, 40.
3. (1) Tony Ave, Maiden N.C., Chevrolet Corvette, 40.
4. (4) Daniel Ramoutarsingh, Trinidad, Jaguar XKR, 40.
5. (6) Amy Ruman, Kent, Ohio, Chevrolet Corvette, 40.

6. (5) Simon Gregg, Ponte Vedra Beach, Fla., Chevrolet Corvette, 39.
7. (8) Harold Musler, Auburn, Pa., Chevrolet Corvette, 38.
8. (7) Joey Scarallo, Hauppauge, N.Y., 27, Pb. Mécanique.
9. (10) Guy Lamon, Mt. Holly, N.J., Ford Mustang, 4.
10. (18) J. Mark Ferrara, Sayville, N.Y., Chevrolet Corvette, 4.
11. (9) Joe Volpe, Vineland, N.J., Ford Mustang, 4.
12. (11) Jim Glass, Kingston, N.Y., Chevrolet Corvette, 4.
13. (16) Frank Grimaldi, Tewksbury, Mass., Chevrolet Camaro, 4.
14. (14) Greg Meindl, Levittown, N.Y., Ford Mustang, 4.
15. (15) John DeSantis, Dewitt, N.Y., Ford Mustang, 4.
16. (12) Patrick Baselic, Scarsdale, N.Y., Ford Mustang, 0, DNS.
17. (13) Peter Baselic, Scarsdale, N.Y., Ford Mustang, 0, DNS.
18. (17) Joe Folglia, Hackettstown, N.J., Chevrolet Corvette, 0, DNS.
19. (19) Glen Jung (R), Osteen, Fla., Mazda RX-7, 0, DNS.
20. (20) Michael Skeen, New Braunfels, Texas, Chevrolet Corvette, 0, DNS.

La prochaine course du championnat Trans-AM se déroulera le 6 juin 2010 sur le Miller Motorsports Park.