La NASCAR change l’heure de début des courses

Le NASCAR a décidé de modifier les heures de départ de ses courses du dimanche soir durant les playoffs de la Sprint Cup pour éviter de rentrer en concurrence avec les matchs de NFL, véritable institution aux Etats-Unis.

Les officiels de la série en accord avec la International Speedway Corp. ont révélé cette information lors de discussions avec les analystes financiers expliquant que l’objectif est de générer plus d’audience sur cette période et donc potentiellement plus de revenus.

Ainsi, les courses de Chicagoland, New Hampshire, Dover, Kansas, Talladega et Martinsville débuteront à 14h00 ET soit 20h00 en France au lieu de 13h00 (19h00 en France) cette année. Les épreuves du Texas, de Phoenix et d’Homestead-Miami débtueront elles à 15h00 ET soit 21h00 en France. Pour l’autre courses des playoffs à Charlotte, la question ne se pose pas puisqu’elle se déroule le samedi soir.

Sed felis nec commodo Aliquam ipsum dictum facilisis dapibus