Richmond : Martin et Gordon dominent les essais

Les Toyota Owners 400 sont le neuvième rendez-vous des pilotes de la NASCAR Sprint Cup Series avec la compétition, et le 59ème avec la piste de Richmond.

Au programme du jour, deux séances d’essais étaient programmées pour les pilotes de la NASCAR Sprint Cup Series, de 12:00 PM ET à 2:00 PM ET puis de 2:45 PM ET à 3:30 PM ET soit de 18 à 20h puis de 20h45 à 21h30 en France.

Pour la première session, c’est le pilote de la Toyota Camry Aaron’s Dream Miachine n°55 de la Michael Waltrip Racing – Mark Martin – qui a réalisé le meilleur temps en 21,301 secondes (126,755 mph).

Le plus véloce des vétérans du peloton a devancé dans le top5 Brad Keselowski puis les trois pilotes de la Joe Gibbs Racing, dans l’ordre Busch – Kenseth – Vickers -.




Pour la dernière session, c’est le pilote de la Chevrolet SS AARP n°24 de la Hendrick Motorsports – Jeff Gordon – qui a réalisé le meilleur temps en 21,266 secondes (126,963 mph).

Le quadruple champion a devancé Juan Pablo Montoya, Brian Vickers, Paul Menard et Jamie McMurrauy pour le top5.

Lors des deux sessions de tests, c’est Matt Kenseth et Jimmie Johnson qui ont signé la meilleure moyenne sur une série de 10 tours consécutifs, avec des moyennes respectives de 123,422 mph et de 123,222 mph.

Retrouvez ici les temps de la première session puis de la dernière séance.

Les pilotes reprendront la piste pour la séance de qualification qui se tiendra à partir de 5:35 PM ET (23h35 en France). La course débutera se déroulera demain à partir de 7:30 PM ET soit 01h30 en France.

ipsum tempus dictum velit, Praesent porta. nec venenatis