Indy : Juan Pablo Montoya sur le devant de la scène

Ce week-end, les Crown Royal Presents The Samuel Deeds 400 at The Brickyard Powered by BigMachineRecords.com marquent la 23ème épreuve de la saison 2013 de NASCAR Sprint Cup Series, qui fête sa vingtième venue sur la piste de l’Indiana.

Lors de la première séance d’essais, c’est le pilote de la Chevrolet SS Target n°42 de la Earnhardt Ganassi Racing – Juan Pablo Montoya – qui a signé le meilleur chrono. Le colombien a réalisé un tour en 48,541 secondes (185,410 mph).

Le vainqueur de l’Indy 500 2000 a devancé, pour le top10 Kurt Busch, Austin Dillon, Paul Menard, Kasey Kahne, Joey Logano, Kevin Harvick, Martin Truex Jr, Matt kenseth et enfin Dale Earnhardt Jr.




Uniquement deux pilotes ont réalisé une série de 10 tours consécutifs, avec la meilleure moyenne pour Jimmie Johnson – face à Ryan Newman – en 177,741 mph.

Les temps complets de la session sont disponibles sur ce lien.

Les pilotes reprendrons la piste demain pour une dernière séance de tests, de 9:00 AM à 11:00 AM ET (15h à 17h en France) puis pour la séance qualificative à partir de 2:10 PM ET soit 20h10 en France. La course, d’une durée de 160 tours, débutera à 1:00 PM ET dimanche, soit 19h00 en France.

luctus sem, elit. porta. pulvinar at leo vel, lectus