Cole Custer domine la course Xfinity à Fontana

Cole Custer domine la course de Fontana

Le Californien était le seul ancien vainqueur sur l’Auto Club Speedway et Cole Custer a dominé la course d’Xfinity samedi à Fontana.

Trois prolongations, 12 neutralisations et plus de trois heures de course plus tard, Custer est toujours le seul ancien vainqueur dans le peloton à Fontana. Il s’est imposé devant Noah Gragson avec une avance 0.565 seconde sur la ligne d’arrivée.

Cela a été une longue journée. La course a commencé en milieu d’après-midi et s’est terminée de manière inattendue sous les projecteurs. Les trois prolongations ont ajouté 15 tours à la course initialement prévue pour 150 boucles sur l’ovale de 2 miles.

Mais Cole Custer était clairement au dessus du peloton. Il a mené 80 des 165 tours. A chaque fois qu’il s’est retrouvé un peu loin dans la peloton à cause d’arrêts au stands un peu lent, il a réussi a remonter à l’avant.

Il a donc remporté sa deuxième victoire à Fontana. Il était engagé dans la Ford n​​°07 alignée en partenariat avec la Stewart-Haas Racing et la SS Green Light Racing, propriété de Bobby Dotter.

« Mec, c’était juste une voiture géniale. Cette chose n’était qu’une fusée toute la journée. Je ne remercierai jamais assez Bobby Dotter, tous ceux qui ont participé à cette voiture. »

a déclaré Custer après la course.

« C’était incroyable à quel point nous étions rapides… C’est génial de gagner à domicile, j’ai hâte d’être à demain. »

Noah Gragson continue son bon début de saison

Noah Gragson a été compétitif toute la journée, menant 25 tours. Bien qu’il ait glissé dans son stand lors d’un arrêt au stand lors de la 8ème neutralisation 125ème tour, il est revenu en tête. Cinq tours plus tard, cependant, Custer a repris la tête et l’a conservée pendant les 31 derniers tours sauf un.

« J’avais l’impression que la voiture était vraiment proche toute la journée, j’ai juste eu du mal avec la couverture nuageuse et le changement de température. Chapeau à tous les gars de la voiture 07 et à Cole Custer. Il était vraiment rapide aujourd’hui.

a déclaré Gragson.

Trevor Bayne, le vainqueur des Daytona 500 2011, a terminé troisième pour son premier départ en Xfinity depuis 2016. Josh Berry a terminé quatrième. Les pilotes de JR Motorsports occupent à l’arrivée quatre des huit premières places, avec Gragson deuxième, Sam Mayer sixième et Justin Allgaier huitième.

Anthony Alfredo a terminé cinquième grâce à une stratégie de pneu décalée. Le poleman, AJ Allmendinger, s’est remis d’un arrêt au stand imprévu pour une roue desserrée et a terminé septième. Riley Herbst et Ryan Sieg ont respectivement terminé neuvième et dixième.

La prochaine course de NASCAR Xfinity sera sur le Las Vegas Motor Speedway pour les Alsco Uniforms 300 le samedi 5 mars.