Alexander Rossi renoue avec la victoire !

Trois ans qu’Alexander Rossi n’avait plus gagné en NTT INDYCAR SERIES, il renoue avec la victoire dans le temple de la discipline, Indianapolis.

Alors qu’il quittera la Andretti Autosport en fin de saison, Alexander Rossi renoue avec la victoire pour la première fois depuis Road America le 23 juin 2019 ! Dans les derniers tours, Alexander Rossi a vu le rookie Christian Lundgaard reprendre deux secondes en trois tours, le temps qu’il double Dalton Kellett, puis Alexander Rossi a repris sa marche en avant.

Au final, Alexander Rossi coupe la ligne d’arrivée avec 3,5441 secondes d’avance sur le rookie danois, Christian Lundgaard, une première victoire depuis 49 courses. Quant au Danois il signe son premier podium dans la discipline.

Enfin, les choses ont tourné en notre faveur. L’équipe et les sponsors n’ont cessé de croire en moi. Il reste cinq courses et beaucoup de bonnes courses pour nous, mais gagner à la maison, à Indianapolis, c’est quelque chose de particulier. Colton (Herta) était particulièrement fort, cela aurait pu être intéressant s’il n’avait pas eu ce problème.

Alexander Rossi

La Team Penske termine groupée, mais à distance respectable, à quinze secondes du vainqueur. Will Power devance Scott McLaughlin et Josef Newgarden. Rinus VeeKay, Graham Rahal, Scott Dixon, Felix Rosenqvist et Álex Palou complètent le top 10.

Deux pilotes ont abandonné lors de cette course, le Français Simon Pagenaud, sur panne d’essence, alors que Colton Herta a connu un soucis mécanique et a abandonné sa monoplace à l’entrée des stands.

Leader du classement général en arrivant sur le circuit routier de l’Indianapolis Motor Speedway, Marcus Ericsson ne termine qu’à la onzième place et perd les commandes du championnat au profit de Will Power. L’Australien de la Team Penske devance désormais le Suédois de la Chip Ganassi Racing de neuf points. Josef Newgarden à 32 points, Scott Dixon à 38, Pato O’Ward à 46 et Álex Palou à 52 sont encore dans la course à quatre courses du terme du championnat.

Dimanche prochain l’INDYCAR sera dans les rues de Nashville pour le Music City Grand Prix.