Première pole position en carrière pour Cale Gale

Logo Xfinity

Cale Gale aura donc attendu 22 courses avant de réaliser la première pole position de sa carrière avec un tour à la vitesse moyenne de 122.007 mph. Le pilote Chevrolet devance Dario Franchitti ainsi que Greg Biffle. Elliott Sadler et Scott Wimmer complètent le top-5 de cette séance qualificative de NASCAR Nationwide Series.

David Stremme a réalisé le sixième chrono devant Brian Vickers (premier pilote Toyota). Carl Edwards a réalisé le huitième temps devant le leader du classement général Clint Bowyer et David Reutimann.

Kyle Busch, récent vainqueur en Truck Series sur ce même circuit, a réalisé le quinzième temps devant David Ragan. Sam Hornish Jr. se classe vingtième, Marcos Ambrose 25ème et Landon Cassill 27ème. Brad Keselowski et Joey Logano ont tous les deux raté leurs qualifications puisqu’ils s’élanceront respectivement de la 37ème et 38ème position.

A noter durant cette séance que beaucoup de pilotes ont été taper le mur du Bristol Motor Speedway ou sont partis en tête à queue. C’est notamment le cas de Joey Logano, Steve Wallace, Kenny Hendrick, Nick Tucker et John Wes Townley. A noter également que Brian Keselowski, le frère de Brad, n’a pas réussi à se qualifier.