Thomson s'impose et garde un espoir pour le titre

Don Thomson Jr. a remporté l’épreuve des Atlantic Dodge Dealers 300 en NASCAR Canadian Tire Series samedi sur le Riverside International Speedway et conserve donc encore une chance de remporter le championnat. Thomson ne possède plus que 67 points de retard sur le leader du classement Scott Steckly avant la dernière course de la saison la semaine prochaine.

Thomson (No. 4 Home Hardware Chevrolet) a récupéré la tête de la course à deux tours de l’arrivée après que Peter Gibbons (No. 1 Canadian Tire/Mobil Super Chevrolet) ait été pénalisé par les officiels de la NASCAR pour avoir percuté le leader de la course Andrew Ranger (No. 27 Wal-Mart/Tide Ford). Thomson a coupé la ligne devant son coéquipier JR Fitzpatrick (No. 84 Fitzpatrick Motorsports Chevrolet) avec 0.202 seconde d’avance.

“Cela a été une course difficile ce soir. Je me suis frotté avec John Gaunt (No. 12 Centennial Chrysler Dodge) et je veux m’excuser pour cela,” a déclaré Thomson. “J’ai perdu plusieurs courses cette saison après avoir mené une bonne partie des tours, donc je pense que ce soir c’était à notre tourde profiter des circonstance de la course. La voiture a été très performante durant toute la journée. »

Ron Beauchamp Jr. (No. 60 Mopar/Mobil 1 Dodge) a terminé troisième devant Mark Dilley (No. 9 Dodge/Leland Industries Dodge) et Dave Whitlock (Dickies/NMT Dodge).

Ranger, Brad Graham, Doug Brown, Gibbons et Peter Shepherd III ont complété le Top-10.

La course a connu 11 changements de leader entre six pilotes différents et a été ralentie à huit reprises pour un total de 65 tours.

Les 67 points d’avance de Steckly (No. 22 Tow Truck in a Box/Erb Group Dodge) lui offriront une confortable avance en arrivant sur le Kawartha Speedway la semaine prochaine pour la dernière course de la saison de NASCAR Canadian Tire Series: les Dodge Dealers of Ontario Ram 250.