Splash’n’ Go n°558 – L’émission du 31/05/2022

Retrouvez le n°558 de l’émission Splash’n’ Go avec un retour sur l’Indy 500, ainsi que sur les Coca-Cola 600 en NASCAR Cup Series.

La Chip Ganassi Racing a dominé les 500 Miles, notamment avec Scott Dixon, mais une fois encore la malédiction a frappé le Néo-zélandais. C’est finalement son coéquipier Marcus Ericsson qui remporte la course la plus importante de la saison en IndyCar. Il n’est que le second Suédois à remporter cette course, après Kenny Bräck en 1999.

Comment souvent sur l’Indianapolis Motor Speedway le virage n°2 fut le tombeau des espoirs de plusieurs pilotes. Rinus VeeKay, Callum Illott ou encore Romain Grosjean sont partis à la faute dans ce virage.

Le championnat se poursuit cette semaine avec la course urbaine de Belle Isle à Detroit. Contrairement aux saisons précédente, il n’y aura qu’une seule course et non plus un doubleheader.

Sur le Charlotte Motor Speedway, Denny Hamlin est sorti de sa boîte dans les derniers tours de la course pour s’imposer pour la seconde fois de la saison. Le pilote de la Joe Gibbs Racing a évité toutes les embûches pour remporter la course la plus longue de l’histoire du fait d’une fin sous le régime de l’Overtime, qui a porté la distance à 619,5 miles.

Encore une fois sur un ovale intermédiaire, le spectacle fut au rendez-vous avec cette nouvelle voiture.