Patrick Long s'impose en Utah

La course routière disputée sur le Miller Motorsports Park n’aura donc pas échappé au jeune Patrick Long. Parti depuis la pole position il a dominée les 41 tours que comptait cette épreuve pour s’imposer avec 5,007 secondes d’avance sur Paulie Harraka, pilote du Drive for Diversity.

Jason Bowles, équipier du vainqueur a dû se contenter de la troisième place devant Greg Pursley et Moses Smith.

Long n’effectue pas la saison complète, en fait il court dans cette série lorsqu’il a un week-end de libre, ce qui explique qu’il n’ait que trois départs à son actif cette saison. Cependant, il a décroché sa place pour le prochain NASCAR Toyota All-Star Showdown, à la fin du mois de janvier prochain.

Long et Bowles avaient clairement les voitures les plus rapides de l’épreuve. Peu après la mi-course, Long était retombé septième, mais il a réussi à remonter ses adversaires et à s’imposer avec une relative facilité.

Il y a quelques semaines, Hershel McGriff, 81 ans, avait terminé dans le tour lors de l’épreuve de Portland, ce week-end il n’a pas eu la même chance, même s’il était parti pour rééditer son exploit. C’est une crevaison à deux tours du but qui a fait plonger le vétéran de la série à la dix-neuvième place à un tour du vainqueur.

Au championnat, Bowles conforte sa place en tête, puisqu’avec son podium il reprend de précieux points à Eric Holmes seulement huitième. L’écart entre les deux hommes est maintenant de 56 points.

Le classement de la course : (la position au départ est indiquée entre parenthèses.)
1. (1) Patrick Long, Thousand Oaks, Calif., Ford, 41 tours, 70.948 mph, $15,000.
2. (26) Paulie Harraka, Fairlawn, N.J., Toyota, 41, $10,325.
3. (2) Jason Bowles, Ontario, Calif., Ford, 41, $8,000.