U.S. Cellular 250 : faits marquants

Logo Xfinity

Brad Keselowski a remporté les U.S. Cellular 250 presented by Northland Oil and TMC Trucking, sa quatrième victoire en quatre-vingt-dix départs en NASCAR Nationwide Series.

Ce succès est le second de Brad cette saison. Il a également enregistré quinze top-10.

C’est la première victoire de Keselowski sur l’Iowa Speedway pour son premier départ. C’est bien évidemment son premier top-10.

Il succède à Kevin Harvick au palmarès des pilotes ayant remporté la manche inaugurale d’une course. Harvick avait réalisé cet exploit deux fois de suite, la dernière fois c’était à Montréal en 2007.

Kyle Busch a pris la deuxième place de l’épreuve, son premier top-10 en Iowa. C’est aussi son dix-huitième top-10 de la saison 2009.

Lors des neuf dernières épreuves disputées cette saison, Busch n’a pas fait pire que deuxième à l’arrivée : trois victoires et six secondes places. Il égale ainsi le record de Jack Ingrahm, qui datait de 1983 !

Records, il en est toujours question avec Kyle Busch qui a mené pour la dix-neuvième fois consécutive. Il n’est plus qu’à une course du record de Sam Ard !

Jason Leffler, troisième, a décroché son premier top-10 en autant d’épreuve disputée à Newton.

C’est Michael McDowell qui a été le meilleur rookie de cette course en huitième position.

Busch continue son cavalier seul en tête du championnat où il compte 207 points d’avance sur Edwards, son dauphin.