Première pole en Cup pour Joey Logano

Il aura fallu quarante-quatre séances qualificatives à Joey Logano pour décrocher sa première pole position en carrière et c’est sur le Bristol Motor Speedway que cela est arrivé.

Joey Logano a réalisé son meilleur tour en 15,396 secondes, soit 124,630 mph de moyenne et a mis au moins un dixième à tous ses concurrents exceptés Kurt Busch et Dave Blaney qui sont respectivement deuxième et troisième à quatre-vingt-seize et quatre-vingt-dix-sept millièmes de seconde.

Jimmie Johnson confirme qu’il est de plus en plus à l’aise dans la Thunder Valley avec sa quatrième position juste devant Jeff Gordon. Le reste du top-10 est complété par Juan Pablo Montoya, Matt Kenseth, Carl Edwards, Marcos Ambrose et David Reutimann.

Au final seuls quatre pilotes qualifiés dans le top-10 ce sont déjà imposés sur le Bristol Motor Speedway.

Tony Stewart est onzième devant Paul Menard, Mark Martin, Jeff Burton et Denny Hamlin. Le vainqueur des Daytona 500, Jamie McMurray, est qualifié en dix-septième position juste devant son dauphin, Dale Earnhardt Jr..

Plusieurs pilotes ont raté leur qualification, il s’agit de Kevin Harvick seulement trente-troisième, Brad Keselowski, Elliott Sadler et Kyle Busch respectivement classés de ma trente-sixième à la trente-huitième place.

Terry Cook est le meilleur des rookies en quarantième position, soit deux places de mieux que Kevin Conway. A noter que c’est la première fois de la saison qu’il y aura les deux rookies qualifiés pour la course.

Bobby Labonte a décroché la place provisionnelle réservée à un ancien champion. Mike Bliss et Max Papis n’ont pas réussi à se qualifier.

Revivez les deux tours chronométrés de Joey Logano et sa réaction après avoir décroché la pole position.