Jean Karl Vernay gagne encore en Indy Lights !

En s’imposant ce week-end sur le Barber Motorsports Park, Jean Karl Vernay s’est vu remettre un bonus de 5 000 dollars de la part du sponsor titre de la série, le manufacturier Firestone, car il a signé son second succès de rang dans la série. Junior Strous avait lui aussi gagné ce bonus en remportant deux courses consécutives l’an dernier.

Parti depuis la pole position le Français de la Sam Schmidt Motorsports s’est imposé avec 1,1542 seconde d’avance sur son dauphin, Charlie Kimball.

Vernay s’était déjà imposé il y a deux semaines, à Saint Peterbourg pour la manche d’ouverture de la saison 2010, il consolide donc sa place en tête du championnat avec trente-trois points d’avance sur Kimball avant la troisième manche de la saison qui se déroulera dans les rues de Long Beach.

Mark Taylor en 2003, Alex Lloyd en 2007 et enfin Junior Strous l’an dernier sont les trois autres pilotes à avoir remporté les deux premières manches de la saison d’Indy Lights.

En décrochant la deuxième place en Alabama, Charlie Kimball a décroché son meilleur résultat en carrière. Avant cette épreuve, sa meilleure position à l’arrivée était une quatrième place obtenue à Watkins Glen en 2009.

Sebastian Saavedra a terminé l’épreuve en troisième position, son meilleur résultat de la saison et son huitième podium en carrière dans la série. Quatrième, Marin Plowman a également signé son meilleur résultat en carrière.

Pour ses débuts en Indy Lights, Dan Clarke s’est classé septième de la course alors que Nic LeDuc, qui débutait lui aussi dans la série a terminé aux portes du top-10 en onzième position.

Jean Karl Vernay : « J’ai essayé de prendre soin de mes pneumatiques en début de course et à la fin j’étais capable de pousser la monoplace à son maximum. Tout le monde a fait du bon boulot et j’en suis heureux. Entre le warmup et la course nous avons effectués quelques légers changements. Il faisait plus chaud lors de l’épreuve alors nous devions prendre soin du moteur et du châssis. Mes ingénieurs ont fait du bon travail et l’équipe également. Je ne pourrais pas être plus heureux. Au départ de la course, au passage de la ligne, Charlie était juste devant moi c’est pourquoi il m’a laissé passer dans le deuxième tour, il a été honnête. C’était une très bonne course. »