AJ Allmendinger seul sur sa planète

AJ Allmendinger 2023

Lorsque la deuxième division de la NASCAR, AJ Allmendinger se sent souvent bien seul en tête avant de s’imposer. Ce fut encore le cas à Charlotte.

Pour la troisième fois de rang AJ Allmendinger s’impose sur le Charlotte Motor Speedway Road Course en NASCAR XFINITY Series. Le pilote de la Kaulig Racing comptait neuf secondes d’avance à cinq tours du drapeau à damier, lorsuq’une dernière neutralisation est venue tout relancer.

C’était une bataille aujourd’hui. La piste était très glissante. L’objectif c’est bien évidemment le championnat, mais c’est une nouvelle victoire.

AJ Allmendinger

Finalement, AJ Allmendinger coupe la ligne d’arrivée avec 3,192 secondes d’avance sur Austin Cindric. Daniel Hemric prend la troisième place devant Justin Haley et Brandon Jones pour le top 5. Noah Gragson termine finalement sixième devant Preston Pardus, Myatt Snider, Justin Allgaier et Sam Mayer.

Cette course marquait la fin du premier tour des playoffs. Jeb Burton, Myatt Snider; Riley Herbst et Jeremy Clements voient leurs chances de titre s’arrêter à la l’issue de ce cette course.

Dans le top 10 avant l’ultime neutralisation, le Québécois Alex Labbé termine finalement en quatorzième position.

Issu des NASCAR Whelen Euro Series, Loris Hezemans, qui roulera à temps partiel en NASCAR Cup Series en 2022, termine trente-cinquième. Le Néerlandais victime d’un problème électrique a finalement abandonné après 59 tours.

Dans le deuxième segment, Josh Bilicki rate son freinage à la chicane de la ligne droite arrière et détruit l’avant de sa voiture sur les boudins ralentisseurs. La NASCAR sort le drapeau rouge pendant près de cinq minutes afin de remplacer l’un des boudins.