Deuxième victoire de suite pour Robert Hight

Robert Hight continue son impressionnant début de playoffs en remportant la catégorie Funny Car des O’Reilly Super Start Batteries NHRA Fall Nationals. Tony Schumacher (Top Fuel) et Greg Anderson (Pro Stock) se sont eux imposés dans leur catégorie respective. Hight, qui s’était qualifié in-extremis pour les playoffs lors de la dernière épreuve de la saison régulière a maintenant remporté les deux premières courses du Countdown to 1. En final il a battu Jack Beckman après s’être défait de Leif Helander, Tim Wilkerson et Ashley Force Hood dans les tours précédants. Le week-end dernier il avait battu Matt Hagan en finale pour remporter les NHRA Carolinas Nationals du côté de Charlotte.

En finale Hight, a signé un run en 4.218 secondes à 296.44 mph au volant de son Auto Club Ford Mustang, pour battre sur la ligne Beckman et sa Valvoline/Mail Terminal Services Dodge Charger qui a bouclé la distance en 4.271 secondes à 292.58 mph. Grâce à cette victoire, Hight récupère la tête du classement général pour la première fois de la saison. Pour mémoire, à l’entame de la dernière course de la saison régulière, Hight était 12ème et donc virtuellement éliminé de la course au titre.

En Top Fuel, Schumacher a battu son grand rival Larry Dixon. Le ‘Sergent’ a signé un run en 3.944 secondes à 312.86 mph dans son U.S. Army dragster pour décrocher sa cinquième victoire de la saison et sa 61ème en carrière. Le poleman Dixon a du s’incliner en final avec un run décevant réalisé en 4.232 secondes à 225.18 mph dans son Al-Anabi Racing dragster. Avec cette victoire, Schumacher, déjà quintuple champion en titre a repris la tête du classement général, une position à laquelle il est souvent difficile à déloger.

Anderson a décroché sa première victoire en playoffs et sa deuxième de la saison en Pro Stock. Au volant de sa Summit Racing Pontiac GXP il a signé un run en 6.684 secondes à 207.11 mph pour devancer l’ancien pilote de Funny Car Johnny Gray, et son run en 6.713 secondes à 206.64 mph dans sa Johnny Gray Racing Dodge Stratus. Qualifié en cinquième position, Anderson a battu durant cette journée son ancien patron Warren Johnson, Allen Johnson et l’auteur de la pole position et leader du championnat Mike Edwards. Malgré sa victoire sur Edwards en demi-finale, Anderson n’a repris que 26 points sur le leader.

Les playoffs de la NHRA Full Throttle Drag Racing Series continuent le week-end prochain avec l’épreuve des O’Reilly Mid-South Nationals sur le Memphis Motorsports Park dans le Tennessee.